Datenschutzhinweis

Diese Website wird von Ploberger Gesellschaft m.b.H., Im Stadtfeld 4, betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir, als datenschutzrechtlich Verant-wortlicher ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.

  1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

    Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

    Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Formulars für Kontaktanfragen oder die Anmeldung zu unserem Newsletter, das Ausfüllen eines Teilnahmeformulars für Gewinnspiele oder die Registrierung in unserem Online Shop zur Verfügung stellen.

    Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  2. Cookies

    Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zB verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

    Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

    Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.

    Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

  3. Zwecke der Datenverarbeitung

    Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

    1. um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
    2. um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
    3. um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
    4. um auf Ihre Anfragen zu antworten;
    5. um Ihre Gewinnspielteilnahmen zu verarbeiten;
    6. um Ihre Bestellungen im Online Shop zu bearbeiten;
    7. um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden;
  4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

    Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

    • gemäß oben unter Punkt 3 a-e ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 a-e genannten Zwecke zu erreichen;
    • gemäß oben unter Punkt 3 f ist die Erforderlichkeit für die Erfüllung des mit Ihnen im Online Shop geschlossenen Vertrages oder die Erforderlichkeit für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihre Anfrage hin;
    • gemäß oben unter Punkt 3 g ist Ihre Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird.
  5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

    Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

    • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister, z.B. für den Newsletter an Clever Elements, eine Newsletterversandplattform Clever Elements GmbH Prinzessinnenstr. 19-20, D-10969 Berlin, Deutschland
    • Von uns eingesetzte Werbedienstleister;
    • Von uns eingesetzte Speditionen/Frachtführer;

    Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter privacy@ploberger.net verfügbar.

    Clever Elements speichert die Newsletterdaten (E-Mail-Adressen und weitere Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung) auf seinen Servern in Deutschland. Die Datenschutzbestimmungen von Clever Elements können Sie hier einsehen.

  6. Dauer der Speicherung

    Die zu Punkt 3a-d verarbeiteten Daten werden wir für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

    Wenn Sie über unsere Website an einem Gewinnspiel teilnehmen, werden wir Ihre Daten für die Dauer des Gewinnspieles und danach so lange speichern, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen oder Ansprüche aus dem Gewinnspiel geltend gemacht werden können.

    Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, werden wir Ihre Daten bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

    Wenn Sie sich in unserem Online Shop oder sonst auf unserer Website registrieren, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, so lange Ihr Account besteht und danach so lange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

  7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

    Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.

    Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.

  8. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website - Zugriffsstatistik zu erstellen.

    Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die im Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

    Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten im Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

    Google Analytics deaktivieren

    Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

  9. Unsere Kontaktdaten

    Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

    Ploberger Gesellschaft m.b.H., 2070 Retz, Im Stadtfeld 4
    T 0043 (0)2942 3471
    F 0043 (0)2942-34711038
    E privacy@ploberger.net
  10. Zuletzt aktualisiert am 03.05.2018.

Allgemeine Hinweise zu den Transport- und Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Höhe des Einkaufswertes und der Wahl des Transportmittels

Generell liefern wir innerhalb Österreichs ab einem Einkaufswert von € 130,- Versandkostenfrei, nach Deutschland ab einem Einkaufswert von € 200,-

Ihre genauen Transport- und Versandkosten werden in der Warenkorbübersicht ermittelt und dargestellt.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Für diese Informationen müssen sie angemeldet sein.
Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.
Sollten Sie noch kein Kunde sein können Sie sich jetzt registrieren!

Hinweis: Kein Verkauf an Privatpersonen.
Als Großhandelsunternehmen liefern wir unsere Produkte ausschließlich an Handwerk, Industrie und kommunale Einrichtungen.